Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „Три сыра“
Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „Три сыра“
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г мяса (у меня был свиной ошеек, думаю попробовать можно и с курицей)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 больших луковицы
- 1 баночка (125 мл) натурального йогурта
- Черный молотый перец, соль по необходимости (с учетом соевого соуса)
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- Для соуса "Три сыра":
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 100г гауда
- 50г сыра с голубой плесенью
- 50 г натертого пармезана
- Белый перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
Тортиллка
Способ приготовления:
- Мясо порезать на тонкие полосочки примерно 5-7 см длинной и 2 см толщиной. Сложить в посуду, полить соевым соусом, поперчить по вкусу. Лук почистить и превратить в кашицу любым доступным способом (мясорубка, блендер, терка). Луковую массу добавить к мясу, туда же добавить йогурт и тщательно перемешать. Поставить мариноваться минимум на один час. Чем больше времени мясо будет мариноваться, тем нежнее и сочнее оно будет после приготовления.
- Пока мясо маринуется приготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавив муку, слегка поджарить ее. Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, довести соус до кипения, добавить натертые на терке сыры, варить соус до расплавления сыра.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, вмешать в мясо вместе с маринадом яйца и муку. Образуется как бы кляр из лука, йогурта, муки и яиц. Кусочки аккуратно выкладывать на разогретую сковороду небольшими порциями. Обжарить до румяной корочки. Достаточно салата и соуса и все будут сыты. Приятного аппетита!