Овсяно-творожное печенье
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 1 пачка (не сухой)
- Овсяные хлопья с отрубями некрупные (Нордик) – около 250-300 г
- Коричневый сахар – 34 стакана
- Молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 стакана
- Мука
Похожее блюдо:
Клубнично-банановый торт
Способ приготовления:
- Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.
- Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.
- Духовку разогреть до 210-220 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать печенье и выпекать до готовности (около 10 минут).
- Хранить в плотно закрывающейся емкости.