Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста по-корейски (кимчхи)

Капуста по-корейски (кимчхи)

Изображение:

Вкусы:
очень, острый

Ингридиенты:

  • Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг;
  • сладкий болгарский перец - 1 кг;
  • горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг;
  • чеснок - 0,5 кг;
  • соль - 1 стакан (около 350 г.)

Похожее блюдо:
Хочешь - салат, хочешь - борщ...

Способ приготовления:

  • Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
  • Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
  • Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
  • Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
  • Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.