Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, малиновый, нежный
Ингридиенты:
- Для чизкейка 26 см диаметром:
- Лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 грамм
- Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм
- Какао порошок-4 чайные ложки
- Белый шоколад-150 грамм
- Мука-4 столовые ложки
- Сахар-125 грамм
- Ромовая эссенция-1 чайная ложка
- Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм
- Яйца-3 + 2 желтка
- Замороженная малина-400 грамм
- Сахарная пудра-2 столовые ложки
- Желатин красного цвета - сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
- Свежая малина-200 грамм
- Для трюфельного крема:
- Яичные желтки-4
- Сахар-60 грамм
- Вода-25 мл
- Чёрный шоколад-200 грамм
- Сливки (33%)-250 мл
- Декорация (по желанию):
- Белый шоколад
- Две капли красного пищевого красителя
Похожее блюдо:
Эклеры с манго
Способ приготовления:
- Дно разъёмной формы 26 см диаметром выложить бумагой для выпечки
- Измельчить печенье вместе с какако в блендере до состояния муки
- Смешать измельчённое печенье с мягким маслом
- Полученную массу равномерно утрамбовать по всей площади дна формы
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Белый шоколад измельчить ножом и вместе с сахаром растопить в металлической миске на водяной бане
- Быстро подмешать к растопленному с сахаром шоколаду ромовую эссенцию и сливочный творог (сливочный сыр)
- По одному добавить яйца и желтки
- Подмешать муку
- Шоколадно-творожную массу переложить в форму поверх утрамбованного печенья
- Запекать в духовке примерно 45-50 минут
- Вытащить шоколадный чизкейк из духовки и остудить в форме в течении 2-х часов
- Размороженную заранее малину (можно и свежую) засыпать сахарной пудрой, довести в металлической кастрюльке до кипения
- Протереть малиновую смесь через сито в мерную посуду, замерить объём получившегося малинового пюре, это понадобится для расчёта кол-ва желатина
- Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
- Разбухший желатин отжать и рапустить в горячем ещё малиновом пюре (если пюре успело остыть, то снова нагреть)
- Дать малиновой смеси немного остыть
- Остывший чизкейк высвободить из формы, переложить на блюдо и поставить вокруг кольцо для торта
- Поверх чизкейка вылить малиновое пюре, убрать в холодильник сля застывания
- Декорации для боков лучше сделать заранее:
- Растопить на водяной бане белый шоколад
- Часть подкрасить красным красителем
- Кисточкой нанести штрихи на пластиковую плёнку, я использовала прозрачную часть от скоросшивателя, она очень удобна для изготовления шоколадных украшений (можно также использовать клеёнку для обёртывания учебников)
- Когда красные штрихи слегка подсохнут, налить на плёнку оставшийся белый шоколад и разровнять, дать застыть, но не в холодильнике, иначе шоколад будет ломким
- Застывший пласт шоколада порезать примерно одинаковыми квадратиками, которыми мы и украсим чизкейк по бокам
- Когда малиновая прослойка на чизкейке хорошо застыла, аккуратно высвободить его из кольца
- По всему периметру чизкейка поставить слегка внахлёст изготовленные шоколадные квадратики (квадратики должны быть выше самого чизкейка, создавая что-то вроде рамки)
- Внутри рамки, вдоль всего ободка из шоколадных квадратиков поставить свежую малину
- Трюфельный крем:
- Взбить желтки в пышную белую массу (не менее 5-ти минут)
- Пока взбиваются желтки, довести сахар с водой до кипения и уваривать минуты 3, не мешая при этом, иначе сироп засахарится
- Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить уваренный сахарный сироп (если есть возможность, попросить кого-нибудь ассистировать при этом)
- продолжать взбивать желтки с сиропом до охлаждения желткового соуса
- Взбить сливки
- Чёрный шоколад растопить на водяной бане
- Соединить желтковый соус с растопленным шоколадом и потом уже аккуратно со взбитыми сливками
- Полученный трюфельный крем убрать в холодильник
- Когда крем более-менее застынет, переложить его в кондитерский кулёк с простой насадкой- круглым отверстием
- Отсадить в середине чизкейка, внутри малинового кольца игольчатый хризантемный рисунок (если есть подходящая насадка, можно отсадить розу из трюфельного крема, будет очень красиво)
- Поставить в холодильник для самого окончательного застывания
- Приятного чаепития!