Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, малиновый, нежный

Ингридиенты:

  • Для чизкейка 26 см диаметром:
  • Лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 грамм
  • Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм
  • Какао порошок-4 чайные ложки
  • Белый шоколад-150 грамм
  • Мука-4 столовые ложки
  • Сахар-125 грамм
  • Ромовая эссенция-1 чайная ложка
  • Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм
  • Яйца-3 + 2 желтка
  • Замороженная малина-400 грамм
  • Сахарная пудра-2 столовые ложки
  • Желатин красного цвета - сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
  • Свежая малина-200 грамм
  • Для трюфельного крема:
  • Яичные желтки-4
  • Сахар-60 грамм
  • Вода-25 мл
  • Чёрный шоколад-200 грамм
  • Сливки (33%)-250 мл
  • Декорация (по желанию):
  • Белый шоколад
  • Две капли красного пищевого красителя

Похожее блюдо:
Творожная ромашка с орехами

Способ приготовления:

  • Дно разъёмной формы 26 см диаметром выложить бумагой для выпечки
  • Измельчить печенье вместе с какако в блендере до состояния муки
  • Смешать измельчённое печенье с мягким маслом
  • Полученную массу равномерно утрамбовать по всей площади дна формы
  • Разогреть духовку до 160 градусов
  • Белый шоколад измельчить ножом и вместе с сахаром растопить в металлической миске на водяной бане
  • Быстро подмешать к растопленному с сахаром шоколаду ромовую эссенцию и сливочный творог (сливочный сыр)
  • По одному добавить яйца и желтки
  • Подмешать муку
  • Шоколадно-творожную массу переложить в форму поверх утрамбованного печенья
  • Запекать в духовке примерно 45-50 минут
  • Вытащить шоколадный чизкейк из духовки и остудить в форме в течении 2-х часов
  • Размороженную заранее малину (можно и свежую) засыпать сахарной пудрой, довести в металлической кастрюльке до кипения
  • Протереть малиновую смесь через сито в мерную посуду, замерить объём получившегося малинового пюре, это понадобится для расчёта кол-ва желатина
  • Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
  • Разбухший желатин отжать и рапустить в горячем ещё малиновом пюре (если пюре успело остыть, то снова нагреть)
  • Дать малиновой смеси немного остыть
  • Остывший чизкейк высвободить из формы, переложить на блюдо и поставить вокруг кольцо для торта
  • Поверх чизкейка вылить малиновое пюре, убрать в холодильник сля застывания
  • Декорации для боков лучше сделать заранее:
  • Растопить на водяной бане белый шоколад
  • Часть подкрасить красным красителем
  • Кисточкой нанести штрихи на пластиковую плёнку, я использовала прозрачную часть от скоросшивателя, она очень удобна для изготовления шоколадных украшений (можно также использовать клеёнку для обёртывания учебников)
  • Когда красные штрихи слегка подсохнут, налить на плёнку оставшийся белый шоколад и разровнять, дать застыть, но не в холодильнике, иначе шоколад будет ломким
  • Застывший пласт шоколада порезать примерно одинаковыми квадратиками, которыми мы и украсим чизкейк по бокам
  • Когда малиновая прослойка на чизкейке хорошо застыла, аккуратно высвободить его из кольца
  • По всему периметру чизкейка поставить слегка внахлёст изготовленные шоколадные квадратики (квадратики должны быть выше самого чизкейка, создавая что-то вроде рамки)
  • Внутри рамки, вдоль всего ободка из шоколадных квадратиков поставить свежую малину
  • Трюфельный крем:
  • Взбить желтки в пышную белую массу (не менее 5-ти минут)
  • Пока взбиваются желтки, довести сахар с водой до кипения и уваривать минуты 3, не мешая при этом, иначе сироп засахарится
  • Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить уваренный сахарный сироп (если есть возможность, попросить кого-нибудь ассистировать при этом)
  • продолжать взбивать желтки с сиропом до охлаждения желткового соуса
  • Взбить сливки
  • Чёрный шоколад растопить на водяной бане
  • Соединить желтковый соус с растопленным шоколадом и потом уже аккуратно со взбитыми сливками
  • Полученный трюфельный крем убрать в холодильник
  • Когда крем более-менее застынет, переложить его в кондитерский кулёк с простой насадкой- круглым отверстием
  • Отсадить в середине чизкейка, внутри малинового кольца игольчатый хризантемный рисунок (если есть подходящая насадка, можно отсадить розу из трюфельного крема, будет очень красиво)
  • Поставить в холодильник для самого окончательного застывания
  • Приятного чаепития!