Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Изображение:

Время приготовления:
75

Ингридиенты:

  • Для теста :
  • 250 гр. сл.масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • 1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 гр. вишни уже без сока)
  • 2ст.л. муки для вишни
  • Для крема:
  • 500 мл .молока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 3 ст. л . сахара
  • 250 гр . мягкого масла
  • 2 ст . л. мака
  • Для сладкоежек добавить еще 2-3 ст . л. сахара

Похожее блюдо:
Торт "Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Приготавливаем вишню,сливаем жидкость.
  • Для теста ,взбиваем масло до нежной массы.Постепенно добавляем сахар ,ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.
  • Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое ,продолжая взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером .
  • Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом .Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см ,разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут.Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо .
  • После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10.Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания .Разрезаем на две части.
  • Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке .Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре.Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой ,только тогда надо его часто помешивать.
  • Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг.(масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст . ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта .В большее количество крема добавляем мак.
  • Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом ,покрываем верхней частью коржа .Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака .Украшаем на ваш вкус .По сезону можно украсить свежей вишней.
  • Торт ставим в холодильник ,через два часа уже можно подавать к чаю.
  • Приятного аппетита!