Бризоль

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш - 200гр.
  • Яйцо сырое - 4шт.
  • Молоко - 2ст.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Маринованный огурчик - 1шт.
  • Майонез - 1-2ст.л.
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куринные ножки в мешочке.

Способ приготовления:

  • Говяжий фарш посолить, поперчить, вымешать и отбить.
  • Яица размешать в миске до однородного состояния, добавить молоко и масло и еще раз все перемешать. Добавить немного соли (советую быть аккуратными, т.к. соль есть ещё и в фарше).
  • Взять небольшой кусочек фарша, положить на пищевую пленку, накрыть второй и раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2мм при помощи скалки. Снять верхнюю пленку и вырезать при помощи тарелки круг диаметром дна сковородки или чуть меньше.
  • Перелить небольшое количество яичной смеси в отдельную тарелку и сверху переложить с пленки мясной блин. Аккуратно вылить на разогретую сковороду, так чтобы мысной блин скользя по яичной смеси оставался сверху. Обжарить с двух сторон и перевернуть бризоль мясом вверх и сложить пополам. Бризоль готов.
  • В майнез выдавить зубчик чеснока и нарезать соломкой маринованный огурчик. Готовый бризоль смазать внутри майонезом с чесноком и положить огурчик.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!