Свинина под черничным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Шейка свинины 0,5 кг
- Черника 300 гр (я брала замороженную)
- Мед 1 ст.л.
- Вино красное сухое 5 ст.л.
- Немного муки для панировки
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Буженина *Слюнки потекли*
Способ приготовления:
- Берем свинину, лучше шейку, она сочнее. Режем на куски нужного размера. Если требуется, то мясо отбиваем немного.
- Обваливаем свинину в муке с солью со всех сторон.
- На сковородку с оливковым маслом выкладываем наше мясо. Обжариваем со всех сторон. Немного перчим.
- Параллельно в сотейнике готовим черничный соус: чернику (заранее размороженную) без сока, который появится при разморозке, разогреваем вместе с ложкой меда и красным вином до тех пор, пока вино не выпарится.
- Далее сервируем: выкладываем на тарелку мясо и пару ложек соуса.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!