Мясная запеканка

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, томатный

Ингридиенты:

  • 200г.рубленого мяса(любого);
  • 50г.лука;
  • 20г.томат пасты или кетчупа;
  • 100г.свежих или консервированых помидор или томатного сока;
  • 50г.муки;
  • 2 яйца;
  • 100г.сливочного масла;
  • 0,25л.молока;
  • 200г.картофеля;
  • соль,перец,специи по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные узелки с рисом

Способ приготовления:

  • Мелко нарубленный лук обжарить на сковородке в 50г.масла вместе с томатным пюре или кетчупом.Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20мин.Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.Жарить до тех пор,пока картофель не станет мягким.Посолить,поперчить,переложить массу в плоскую сковородку.Добавить 0,5 стакана воды,задвинуть сковородку в горячую духовку и запекать до тех пор,пока не выпарится вода.Вэто время яйца смешать с молоком,мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму,равномерно распредилив по поверхности.Запекать до появления на поверхности золотистой корочки.