Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекольник домашний

Свекольник домашний

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • - свекла - 500г
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - морковь - 1-2 шт.
  • - сливочное масло - 3 ст.л.
  • - картофель - 2 шт.
  • - сок - 1/2 лимона или лимонная кислота - 2г
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - чеснок - 3-4 дольки
  • - перец (горошком), лавровый лист, соль - по вкусу
  • - сметана, зелень - по вкусу.

Похожее блюдо:
Калинка,калинка,калинка моя...

Способ приготовления:

  • Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.Подавать со сметаной и зеленью.