Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » «Цыплёнок по сицилийски»

«Цыплёнок по сицилийски»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Цыплёнок – 1 шт.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Капуста – 300 кг.
  • Базилик, соль, перец, кориандр, Вино.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Спагетти – 0,5 кг.

Похожее блюдо:
Картофель под майонезом с майораном

Способ приготовления:

  • Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать
  • мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.
  • Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче
  • посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.
  • Подавать с спагетти.