"цветная капуста запеченная с печенью"
Ингридиенты:
- цветная капуста 1кг
- 50 г оливкового масла
- соль ,по 14 чайной ложки молотых: корицы , кориандра ,перца
- 2 яйца
- сухари панировочные
- печень куриная- 800 г
- лук - 300г
- морковь 300г
- грибы шампиньоны - 300 г
- болгарский перец - 3 шт.
- оливковое масло - 50 г
- красное вино - 200 г
- сметана 200г
- мука для панировки печени
- соль, перец, кари
- масло сливочное 20г
- сыр острый тертый 50 г
Похожее блюдо:
Пьяная печень в узелке
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, отварить по 2-3 соцветия в кипящей воде не более 2-3 минут. Отваренные соцветия смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле.
- Печень нарезать полосками, слегка поперчить, посолить, обвалять в муке перемешанной с кари и обжарить до готовности. Лук, морковь, грибы, сладкий перец порезать соломкой и обжарить поочередно или на отдельных сковородах на оливковом масле. Затем обжаренные грибы, лук, морковь, сладкий перец соединить с жаренной печенью, залить красным вином, туда же добавить сметану и тушить на маленьком огне, пока испарится жидкость и соус загустеет если надо посолить , добавить специи.
- В смазанную сливочным маслом форму, выложить обжаренную цветную капусту, затем печень с овощами и соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до образования красивой корочки. Приятного аппетита.