Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "цветная капуста запеченная с печенью"

"цветная капуста запеченная с печенью"

Ингридиенты:

  • цветная капуста 1кг
  • 50 г оливкового масла
  • соль ,по 14 чайной ложки молотых: корицы , кориандра ,перца
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • печень куриная- 800 г
  • лук - 300г
  • морковь 300г
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • болгарский перец - 3 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • красное вино - 200 г
  • сметана 200г
  • мука для панировки печени
  • соль, перец, кари
  • масло сливочное 20г
  • сыр острый тертый 50 г

Похожее блюдо:
Жаркое из куриных потрохов

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, отварить по 2-3 соцветия в кипящей воде не более 2-3 минут. Отваренные соцветия смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле.
  • Печень нарезать полосками, слегка поперчить, посолить, обвалять в муке перемешанной с кари и обжарить до готовности. Лук, морковь, грибы, сладкий перец порезать соломкой и обжарить поочередно или на отдельных сковородах на оливковом масле. Затем обжаренные грибы, лук, морковь, сладкий перец соединить с жаренной печенью, залить красным вином, туда же добавить сметану и тушить на маленьком огне, пока испарится жидкость и соус загустеет если надо посолить , добавить специи.
  • В смазанную сливочным маслом форму, выложить обжаренную цветную капусту, затем печень с овощами и соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до образования красивой корочки. Приятного аппетита.