Оладьи из гречки с рыбным кремом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- 80гр гречневой муки
- 5 больших ст л вареной гречки
- 120гр муки
- 2 яйца
- 150мл теплого молока
- 15гр свежих дрожжей
- соль,перец
- ~50 гр(2 ст л) скумбрии гор копчения
- 150 гр не сладкого твор сыра
- по 1ст л рубленного укропа,петрушки,зел лука
Похожее блюдо:
Ризотто с куриным филе и тыквой
Способ приготовления:
- Дрожжи заливаем теплым молоком.
- Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое(!) место,минут на 10-15
- Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком(я-вилкой)
- Жарим оладьи на растит масле ,выкладывая по 1 большой ст л,слегка надавив сверху,придавая форму,по 5 минут с каждой стороны
- Подаем с рыбным кремом
- Приятного аппетита!