Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина или баранина, тушенная с овощами

Говядина или баранина, тушенная с овощами

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса (мякоти) — по 1 шт. моркови, петрушки, репы, 1 головка репчатого лука, 400—500 г капусты, 3 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Свиная шейка,фаршированная

Способ приготовления:

  • Мякоть достаточно жирной говядины или баранины нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию). Отбить, пролить и поперчить.
  • Нарезать петрушку, морковь, репу, репчатый лук и капусту. Разогреть кастрюлю или сотейник с жиром, выложить на дно слой овощей, поверх положить мясо и закрыть его вторым слоем овощей, посолить. Влить 0,5 стакана бульона или горячей воды, плотно закрыть посуду крышкой. Тушись на слабом огне до мягкости приблизительно 2—21/2 ч. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.