Печенье "СЕРПАНТИН"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 400-500 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
Похожее блюдо:
Печенье с кокосовой стружкой.
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части.
- В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой.
- Светлое и темное тесто раскатать в квадрат одинакового размера. Можна раскатывать на фольге, так легче потом переставить.
- Темное тесто переставить на светлое, фольгу убрать.
- Свернуть рулетом и поставить в морозилку на 10-15 минут.
- Потом рулет нарезать на кусочки толщиной 1 см.
- Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.