Печенье "СЕРПАНТИН"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 400-500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье «Трещинки»

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части.
  • В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой.
  • Светлое и темное тесто раскатать в квадрат одинакового размера. Можна раскатывать на фольге, так легче потом переставить.
  • Темное тесто переставить на светлое, фольгу убрать.
  • Свернуть рулетом и поставить в морозилку на 10-15 минут.
  • Потом рулет нарезать на кусочки толщиной 1 см.
  • Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.