Торт "Купол"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
творожно-лимонно
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 160 гр сахара
- 160 гр муки
- Начинка:
- 300 гр творога
- 80 гр изюма
- 50 гр коньяка
- 100-80 гр сахарной пудры
- 2-3 ложки сметаны.
- 1 лимон
- Крем:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки муки
Похожее блюдо:
Тесто по Генуэзски
Способ приготовления:
- Бисквит: Отделить белки от желтков
- Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
- Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.
- Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соеденить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.
- Сборка: Бисквит порезпть полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитеть ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.