Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Сказки на ночь"

Торт "Сказки на ночь"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 50 гр. шоколада (с высоким содержанием какао);
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
  • 500 мл. сливок (33%-35%);
  • 20 гр. желатина;
  • 1 пакет ванли;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 50 гр. мака (у меня 25 гр. но я взяла с витрины последний пакет :));
  • 300 мл. молока.
  • -----------------------
  • ДЛЯ КРАСНОГО СЛОЯ:
  • 2 упаковки любово фруктового желе (на 300 мл.)

Похожее блюдо:
Торт "Зимняя сказка"

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить в микроволновке (на функции разморозка), и хорошо взбить с мягким маслом и сахарным песком.
  • В отдельной посуде взбить яйца.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Соеденить муку, яйца и шоколадную смесь. Смешать на маленькой скорости.
  • Форму смазать маслом, дно застельть пекарной бумагой.
  • Выпекать бисквит при 180' примерно 20-25 минут (проверять на готовность деревянной палочкой).
  • Готовому бисквиту дать остыть.
  • Мак залить молоком, поставить на небольшой огонь и кипятить в течении 10-15 минут.
  • Желатин развести в небольшом кол-ве холодной воды.
  • Снять с огня мак, дать остыть минут 5 и добавить к нему желатин. Хорошо мешать минуты 2. Охладить.
  • Сливки взбить. Добавить ваниль и пудру.
  • Соединить маковую смесь со сливками.
  • Бисквит разрезать на 2 части, немного обрезать края (2-3мм).
  • Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выложить бисквит, залить его сливками. Поставить в морозилку на 30 минут. затем положить второй бисквит и залить остатками сливок. И снова в морозилку на 30 минут или в холодильник на 4 часа.
  • На этом можно закончить и украсить тортик шоколадной крошкой или еще чем-нибудь шоколадным, а можно покрыть желе.
  • Вот и все! :) Приятного Вам чаепития! :)