Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт банановый"Тархун"

Торт банановый"Тархун"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 4ст.ложки горячей воды
  • 150г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 100г.муки
  • 100г.крахмала
  • 3 чайных ложки без горки разрыхлителя теста
  • Для крема:
  • 900 мл.сливок жирностью выше 30%
  • 6 пакетиков закрепителя сливок
  • 1 пакетик порошка желе для десерта вкуса "тархун"(Waldmaister),инстант-который готовится без варки
  • сахар по вкусу
  • А так же 3-4 спелых банана

Похожее блюдо:
Торт"летучая Мышь"

Способ приготовления:

  • Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.
  • Сначало испечём бисквит.В чашку мивсера разбить 3 яйца,включить миксер и во время взбивания влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар,взбиывать с сахаром ещё 2 мин.
  • Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и на самой низкой скорости всё смешать,затем всыпать остальную мучную смесь и всё перемешать опять же на низкой скорости.
  • Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разравнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.
  • Вы все знаете конечно,что пока печётся бисквит дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя,дверьми хлопать так же воспрещается.Что это означает? Что у нас освободилось время и можно посидеть за компьютером и посмотреть любимые рецепты на КУЛИНАРЕ!!!
  • Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день) разрезать его на три коржа.
  • Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать сначало на нижней скорости мин.3 потом на средней мин.3 опять же( это что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем включаем миксер на самую высокую скорость и всыпаем постепенно по одному пакетику закрепитель сливок и сразу сахар( как я написала сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее следкое).Взбиваем до устойчивого крема.
  • На тортницу ложим один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести не много крема.Ложим наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь на крем сверху выкладываем опять кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделал "зеркало" из желе.
  • Приготовить желе как написано на упаковке.Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе так.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик как вам нравится.
  • Получается нежный вкусный тортик,очень нравится детям.
  • Что бы бананы не потемнели быстро-можно их сбрызнуть лимонным соком.