Пирог творожно-яблочный из лаваша
Изображение:
Вкусы:
творожный яблочный печеный
Ингридиенты:
- 2,5 листа тонкого лаваша
- 400 г творога
- 100 г сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 большое яблоко
- 2 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки сахара (зависит от сладости яблока)
- 1 ст. лож. сметаны для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог с баклажанами и сыром
Способ приготовления:
- Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.
- Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.
- Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.
- Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.
- Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!