Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » филе рыбы в водке и свекле(севиче)

филе рыбы в водке и свекле(севиче)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный соленый

Ингридиенты:

  • филе любой белой рыбы (лучше морской) можно саломон
  • 1 свекла
  • соль
  • сахар
  • 70мл водки

Похожее блюдо:
луковые котлеты

Способ приготовления:

  • просто и красиво
  • натереть свежую свеклу на мелкой терке
  • добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана
  • 2 ст ложки соли
  • 2 ст ложки сахара
  • перемешать
  • в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно
  • это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен...
  • поставить в холодильник на 6 часов если филе толстое-более 2-х см толщиной
  • или на 3 часа если филе тонкое-1-1.5 см
  • потом промыть филе от свеклы в воде,промокнуть салфеткой,тонко нарезать, рзложить
  • на тарелке укасить дольками лимона и зеленью.