Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тесто дрожжевое универсальное

Тесто дрожжевое универсальное

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
круглосуточно

Ингридиенты:

  • * -молоко 500гр.
  • * -маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
  • * -мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
  • * -дрожжи 50гр.
  • * -сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)

Похожее блюдо:
Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.

Способ приготовления:

  • 1. Дрожжи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)
  • 2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешевам до полного растворения сухих компонентов
  • 3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему
  • 4. добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью
  • 5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешеваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет)
  • 6. Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков
  • 7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешеваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО
  • 8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.