Паштет из курицы в тесте
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 250 г жареного куриного мяса
- 120 г сливочного масла
- 1 маленькая морковь
- 0,5 луковицы
- 1 стручок сладкого перца
- 150 г пшеничной муки
- 60 г маргарина
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка сахари
- 2 яйца
- черный молотый перец, соль
Похожее блюдо:
Плов лучше всех!
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Приготовить тесто: смешать растопленный или размягченный маргарин, муку, сметану, 1 яйцо, сахар. Тесто разделить пополам и раскатать в две полосы толщиной примерно 0,5 см. На одну полосу выложить половину паштета, на него — полоски перца, сверху оставшийся паштет. Накрыть второй полосой теста, края защипать. Па тесте сделать несколько проколов вилкой, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 °С, пока ие образуется золотистая корочка. Готовое изделие охладить и нарезать порционными кусками. К паштету хорошо подать маринованные овощи.