Трубочки из индейки

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • индейка - тонко нарезанные ломтики - 6 шт. по 100 г
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • сливки - 200 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Чепалгаш

Способ приготовления:

  • Изюм залейте теплой водой на 10 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите, смешайте с панировочными сухарями. Грецкие орехи мелко нарубите, соедините с размягченным сливочным соленым маслом. Все эти ингредиенты перемешайте.
  • Филе индейки натрите солью и перцем. Сверху выложите приготовленную смесь. Скатайте в трубочки, закрепите деревянными шпажками.
  • Растопите несоленое сливочное масло, слегка обжарьте в нем трубочки. Вино соедините со сливками, подогрейте до 40 °С, залейте трубочки. Тушите на слабом огне, пока трубочки не станут мягкими.
  • Подавайте на блюде, нарезав кружочками. Соус, образовавшийся при тушении, подайте отдельно.