баница
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, соленный
Ингридиенты:
- мука пшеничная для теста - 250 г
- уксус для теста - 1/2 ч. ложки
- соль для теста и начинки
- вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
- масло или маргарин для теста - 100-125 г
- маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
- творог - 400-500 г
- яйцо - 2-3 шт.
Похожее блюдо:
Кекс английский
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов замесите тесто.
- Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.
- Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами,добавьте соль .
- Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.
- Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.