Вкусная курочка

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • аджика
  • соль, перец
  • 100 г маргарина

Похожее блюдо:
Юка под бальзамично-сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Куру нарезать на куски, промыть, посолить, поперчить и оставить на 15 мин.
  • Обмазать куру аджикой и оставить мариноваться на 30 мин (чтобы кура была сочная) или на 8-10 ч (чтобы мясо куры было более сухое красного цвета).
  • На противень налить растительное масло и выложить куски куры. Сверху покрыть пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маргарином. Поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
  • В алюминиевую кастрюлю сложить мясо вместе с выделившимся соком. На дно желательно уложить тарелку или фольгу в несколько слоев. Сверху положить кусок маргарина и накрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке на маленьком огне 1,5-2 часа.