Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Морской окунь запеченный"

"Морской окунь запеченный"

Ингридиенты:

  • Морской окунь - филе 1,5 кг
  • Лайм (лимон) 2шт
  • Соль, перец, специи
  • Кукуруза консервированная 2банки
  • Масло для жарки
  • Мука для панировки 100г
  • грецкий орех мелко молотый 30г
  • Лук репчатый 500г
  • Помидоры 300г
  • Майонез 50г
  • Сыр острый тертый 50г
  • Зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

Способ приготовления:

  • Сначала филе подсушить от лишней влаги , посолить, поперчить, полить соком лайма(лимона) . Панировать в подсоленной муке с добавкой молотого грецкого ореха, затем обжарить до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать и обжарить до готовности. Лук репчатый порезать кольцами и обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Обжаренный лук выложить на салфетки для удаления лишнего масла. Кукурузу консервированную тщательно от цедить , выложить на слегка смазанные маслом порционные сковородки, кукурузу разровнять, сверху выложить жаренный лук кольцами, затем филе окуня, жаренные помидоры аккуратно разложить по кусочкам филе, тоненькой струйкой полить майонезом и посыпать сыром. Запечь в горячей духовке 5-7 минут , при подаче посыпать зеленью.