ирландский пай "Дингл"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Говядина 500гр
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- морковь 1шт.
- Тесто 1 лист
- соль,перец,зира,петрушка
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- семена кунжута
Похожее блюдо:
Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью
Способ приготовления:
- Для начинки нарезаем кубиками мясо,морковку лук,зелень,помидоры(предварительно сняв кожу),чеснок.
- Все ингредиенты кроме зелени и помидор тушим на сковородке без воды до готовности.
- минут за пять до конца,добавляем помидоры,зелень,соль перец и зиру.
- Все перемешиваем и даем остыть.
- Раскатываем обычное не дрожевое тесто.
- Форму или стеклянную или металлическую но с тефлоном смазываем сливочным маслом
- Подкладываем форму под лист теста,но не по центру,а ближе к краю.
- Равномерно наполняем ее начинкой.Оставшимся тестом как одеялом закрывем форму.
- прокатываем сверху скалкой и обрезаем края теста.Пальцами приминаем по кругу пай закрыв его герметично.Обязательно делаем отверстие в центре(примерно с пятак),чтобы тесто во время запекания не вздулось.
- Смазываем поверхность яйцом,посыпаем кунжутом и в духовку на 30 минут(температура 180 градусов.
- Приятного аппетита!