Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с кокосовой меренгой

Кекс с кокосовой меренгой

Изображение:

Вкусы:
ванилин, кокос

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 175г маргарина
  • 100г сахара
  • 4 желтка
  • 1 ч.л ванилина
  • 250г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 165мл молока
  • малиновый джем
  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 100г сахара
  • 100г кокосовой стружки

Похожее блюдо:
МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ"ЧИЗКЕЙК"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Взбить маргарин с сахаром, по одному добавить желтки и ванилин.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
  • В конце в три приема добавить молоко.
  • Меренги:
  • Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавить сахар.
  • Всыпать кокосовую стружку, смешать.
  • В форму выложить тесто.
  • Прослоить джемом.
  • Сверху распределить меренгу.
  • Выпекать при 170 град. 45-50 минут. Готовность проверить лучиной.
  • Прежде чем выложить на блюдо - полностью остудить.