Пахлава Армянская
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- 350 гр. маргарина
- 2 желтка
- 2 ст.л. уксуса
- Щепотка соли
- 1 ст. теплой воды
- Мука
- Начинка
- 400 гр. грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 пачка корицы (2-3 ч.л.)
- 4 белка
- 2 желтка для обмазки
- Для сиропа
- 1 ст. меда
- 100 гр. Сахара
- 50 гр.воды
- 1ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Торт "Волшебница"
Способ приготовления:
- 200 гр. Маргарина с 2 стаканами муки протереть в крошку
- В стакан (250 гр.) влить желтки, соль, уксус, долить эту смесь водой. Перемешать и влить в масляную смесь, перемешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто (не должно прилипать к рукам). Разделить на 3 части. 150 гр. маргарина 2 раза промазать тесто, после каждого раза выкладывая в холодильник. Сворачивать конвертиком.
- Раскатать одну из трех частей теста по размеру противня, испечь.
- Раскатать второй кусок теста и выложить на противень (противень смазать водой)так, чтоб оно прикрывало дно и бортики.
- Выложить ровным слоем половину начинки, сверку положить испеченный корж, а на него остальную начинку.
- Раскатать оставшийся кусок теста и выложить поверх начинки. Промазать всю поверхность желтком. Разрезать пахлаву пунктирной линией на ромбики.
- Выпекать до золотистого цвета. Влить сверху сироп и оставить еще на 5 минут в духовке.
- Дать 3-4 часа пропитаться.
- Для начинки измельчить орехи, всыпать сахар и корицу. Перемешать и влить взбитые белки (можно и не взбивать), тщательно перемешать.
- Для сиропа сахар, воду и сок лимона вскипятить, добавить мед. Дать меду растаять.