Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/

торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • поджаренный фундук-1 стакан
  • поджаренный миндаль-1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
  • 7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
  • противень 40х30 застеленный пекарской бумагой
  • для крема каппуччино:
  • 350 мл сливок 35%
  • 3 ст.л.сах.пудры
  • 1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды
  • 1ст.л.бренди или коньяка
  • для шоколадной прослойки:
  • 100 гр.чёрного шоколада
  • 100 гр.молочного шоколада
  • 100 гр.сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 3 желтка
  • 1 ст.л.бренди или коньяка
  • немного миндальных хлопьев для украшения
  • немного какао для украшения
  • 1стакан=200мл.

Похожее блюдо:
Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Способ приготовления:

  • корж:
  • поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
  • белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.так.чтобы у вас получился корж 40х30.у меня он получился 38х38.
  • выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.
  • готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.получаются 4 полосы.
  • крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.
  • шоколадная прослойка:
  • растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.
  • сборка:
  • нижний корж я намазала кремом каппуччино.2-й шоколадным.3-сначала шоколадным затем каппуччино и 4-й верхний корж так же как и 3-й.
  • обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.
  • поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.ещё я украсила торт шоколадными конфетами в форме сердечек.