Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Изображение:

Вкусы:
нежный, карамельный-карамельный, хрустящий грильяж, побалуйте себя, для конкурса «кофе хаус»

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • Овсяное печенье с миндалём 160гр.
  • Масло сливочное 60гр.
  • Для творожной массы:
  • Творожок сливочный или творог 750гр.
  • Варёная сгущёнка 200гр.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Для карамельного соуса:
  • Сахарный песок 50гр.
  • Сливочное масло 1ч.ложка.
  • Сливки 20%жирности 100мл.
  • Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
  • Форма 20см. в диаметре.
  • Пекарская бумага.
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
торт "Негритянка"

Способ приготовления:

  • Для основы: печенье измельчить в блендере и смешать с маслом.
  • Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить.
  • Для творожной начинки: тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать.
  • Также аккуратно размешивая, введём по одному яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт.
  • Переливаем творожную массу в форму, и выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца.
  • Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
  • Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и миндаль. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель. Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера.
  • Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой.
  • Грильяжной крошкой украсим бока (предварительно смазав их соусом!) и центр торта.
  • Украшаем карамельными фигурками.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!