судак в "шубе"
Время приготовления:
80
Вкусы:
рыбный, нежный, сочный
Ингридиенты:
- 1 судак(1,5-2кг)
- 2кг соли
- 8 сырых яичных белков
- 2стакана муки
Похожее блюдо:
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ С МАКАРОНАМИ
Способ приготовления:
- Рыбыну чистим,потрошим,споласкиваем холодной водой.Затем обсушиваем салфеткой и натираем изнутри солью.Белки слегка взбиваем,подмешиваем в них соль и муку.Из алюминевой фольги по размеру судака делаем форму,выкладываем в нее половину соленого теста,помещаем поверх него судака(брюшко закрываем листиком фольги,чтобы в нутрь не попало тесто)и закрываем оставшимся тестом.Запекаем 1час в нагретой до 250градусов духовке.С помощью маленького ножа и молоточка вскрываем соленый панцирь и перекладываем рыбу,очищенную от "шубы",на блюдо.