Семга в маковой и кунжутной панировке.
Изображение:
Ингридиенты:
- Стейки сёмги,
- сок лимона,
- масло кунжутное (для кунжутных стейков),
- масло оливковое (для маковых стейков),
- кунжут обжаренный,
- мак,
- соль,
- перец,
- растительное масло (для жарки).
Похожее блюдо:
Карп фаршированный
Способ приготовления:
- Для кунжутных стейков:
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу, и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
- Для маковых стейков:
- Всё тоже самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке, и жарить.