Торт "Куча"
Изображение:
Вкусы:
коньячно-шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 200г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.ложки соды, гашёной лимоном.
- 1 ст.ложка какао (для второй половины теста)
- Крем:
- 600г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- Пропитка:
- 50мл коньяка или водки (у меня амаретто)
- 1 ст. ложка сахара
- Глазурь:
- 3 ст.ложки какао
- 3 ст.ложки сахара
- 4 ст.ложки молока
- 100г сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт"мешок денег"
Способ приготовления:
- Приготовим тесто: Яйца,сахар,сметану,соду и муку тщательно перемешать до однородной массы.
- Третью часть массы выложить в форму и испечь светлый корж.
- В оставшуюся массу добавить 1 ст.ложку какао и испечь второй тёмный корж (побольше).
- Приготовим пропитку: Коньяк или водку смешать с ложкой сахара.
- Приготовим крем: Сметану смешать с сахаром, не взбивая.
- Светлый корж пропитать коньяком и затем промазать немного кремом.
- Тёмный корж остудить и порезать на небольшие кубики.
- Вывалить кубики в сметанный крем, осторожно перемешать, чтобы они все окунулись в крем и вывалить их кучей на светлый корж, или каждый кубик окунать в сметанный крем и выкладывать их неправильной кучкой.
- Приготовим глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г сливочного масла.
- Вылить глазурь на торт, дать ему остыть,и отправить в холодильник для пропитки.