Бельгийские вафли
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Молоко – 125 мл
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло / маргарин – 150 г
- Ванильный сахар / ванилин
- Мука – 75 г
- Разрыхлитель – 0,5 - 1 ч. ложка
- Сахар – 175 г
Похожее блюдо:
Имбирно-Лимонно-Перечное печенье с рассказом)
Способ приготовления:
- Смешать молоко, дрожжи, муку (200 г), яйцо, сахар (2 ст. ложки). Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.
- Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 г), разрыхлитель. По желанию можно добавить ? чайной ложки корицы. Соединить с подошедшей частью теста. Добавить сахар (175 г). Оставить еще на час подходить.
- Хорошо разогреть вафельницу, смазать жиром (иначе вафли будут приставать, даже к тефлоновому покрытию), выложить шарик теста в форму, выпекать 3 минуты.
- Подавать вафли желательно теплыми. Можно украсить мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой, топингами.