Бельгийские вафли

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло / маргарин – 150 г
  • Ванильный сахар / ванилин
  • Мука – 75 г
  • Разрыхлитель – 0,5 - 1 ч. ложка
  • Сахар – 175 г

Похожее блюдо:
СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

Способ приготовления:

  • Смешать молоко, дрожжи, муку (200 г), яйцо, сахар (2 ст. ложки). Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.
  • Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 г), разрыхлитель. По желанию можно добавить ? чайной ложки корицы. Соединить с подошедшей частью теста. Добавить сахар (175 г). Оставить еще на час подходить.
  • Хорошо разогреть вафельницу, смазать жиром (иначе вафли будут приставать, даже к тефлоновому покрытию), выложить шарик теста в форму, выпекать 3 минуты.
  • Подавать вафли желательно теплыми. Можно украсить мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой, топингами.