Хек в сметане
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- хек (тушка)- 1 кг;
- лук репчатый - 1 луковица;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 3-4 ст. ложки;
- немного растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Рулька - один из вариантов
Способ приготовления:
- Хек режу кусочками примерно по 3-4 см., подрумяниваю на растительном масле.
- На этом же масле обжариваю порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь.
- Рыбу выкладываю в огнеупорную форму, сверху овощи, добовляю соль и специи, заливаю сметаной (немного кипяченой воды, на донышке), закрываю крышкой и в микроволновку на максимальную мощность на 15 мин.
- Приятного аппетита!