Хек в сметане

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • хек (тушка)- 1 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 3-4 ст. ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриный рулет с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Хек режу кусочками примерно по 3-4 см., подрумяниваю на растительном масле.
  • На этом же масле обжариваю порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь.
  • Рыбу выкладываю в огнеупорную форму, сверху овощи, добовляю соль и специи, заливаю сметаной (немного кипяченой воды, на донышке), закрываю крышкой и в микроволновку на максимальную мощность на 15 мин.
  • Приятного аппетита!