Самса с зеленью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежная сдоба с ароматом зелени
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто любое, на ваш вкус.
- Я готовила по своему привычному рецепту
- http://koolinar.ru/recipe/view/25368(сахара меньше кладите)
- Хороший пучек зелени, любой на ваш вкус
- Сыр домашний(адыгейский или подобные)
- Яйцо
- кунжут
- Я не даю пропоции, все на ваше усмотрение. Приблизительно: тесто приготовила на 0,5л кефира и 1кг.муки.
- Сыра ушло 400гр.+100гр. укропа
Похожее блюдо:
Конвертики из сырного теста
Способ приготовления:
- Этот рецепт я увидела в книге,может в узбекской кухне не готовят из дрожжевого теста самсу, но так предложили в книге приготовить и всем очень понравилось.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Натрите сыр и мелко нарежьте зелень, перемешайте и все, готово. Летом можно и без сыра, из одной зелени, сыр я добавила от себя, решив, что так будет сытнее и вкуснее, не прогадала.
- Готовое тесто разделите на небольшие порции, сделайте лепешку и положите ложку начинки, предварительно сжав ее ладошке, что бы, не распадалась. Защипните края, придавая треугольную форму самсе.
- Разделанные изделия укладывайте на смазанный противень и дайте время подойти. Смажьте поверхность желтком, разведенным немного водой, посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки.
- Приятного Вам аппетита!