Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Быстрые пирожки с капустой и грибами

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Изображение:

Вкусы:
капустный, грибной

Ингридиенты:

  • * Дрожжевое тесто (не слоеное)
  • * Капуста (ранняя)
  • * Шампиньоны
  • * Лук репчатый
  • * Чеснок
  • * Масло растительное
  • * Соль
  • * Вегета

Похожее блюдо:
Булочки-рулетики из серии "Гости на пороге"

Способ приготовления:

  • Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
  • Начинка готова, можно стряпать пирожки.
  • На смазанный маслом стол раскатываем в лепешечку тесто.
  • Укладываем капустно-грибную начинку.
  • Защипляем краешки теста как вареник и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет липнуть к рукам.
  • Дать расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом.
  • Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяности.