Самса с зеленью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная сдоба с ароматом зелени

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто любое, на ваш вкус.
  • Я готовила по своему привычному рецепту
  • http://koolinar.ru/recipe/view/25368(сахара меньше кладите)
  • Хороший пучек зелени, любой на ваш вкус
  • Сыр домашний(адыгейский или подобные)
  • Яйцо
  • кунжут
  • Я не даю пропоции, все на ваше усмотрение. Приблизительно: тесто приготовила на 0,5л кефира и 1кг.муки.
  • Сыра ушло 400гр.+100гр. укропа

Похожее блюдо:
Пирожки из хрущевского теста.

Способ приготовления:

  • Этот рецепт я увидела в книге,может в узбекской кухне не готовят из дрожжевого теста самсу, но так предложили в книге приготовить и всем очень понравилось.
  • Пока тесто подходит, готовим начинку. Натрите сыр и мелко нарежьте зелень, перемешайте и все, готово. Летом можно и без сыра, из одной зелени, сыр я добавила от себя, решив, что так будет сытнее и вкуснее, не прогадала.
  • Готовое тесто разделите на небольшие порции, сделайте лепешку и положите ложку начинки, предварительно сжав ее ладошке, что бы, не распадалась. Защипните края, придавая треугольную форму самсе.
  • Разделанные изделия укладывайте на смазанный противень и дайте время подойти. Смажьте поверхность желтком, разведенным немного водой, посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки.
  • Приятного Вам аппетита!