Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки empadas с куриным фаршем.

Пирожки empadas с куриным фаршем.

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
пирожки, empadas, пикантные, сочные, вкусные, творожное тесто, курица, сушёные помидоры, оливки, оливки с миндалём

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -250гр творога
  • -75мл молока
  • -1 яйцо
  • -75мл растительного масла
  • -400гр муки
  • -1 чайн.ложка соли
  • -1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
  • начинка:
  • -250гр куриного филе
  • -100гр оливок с миндалём
  • -30гр сушёных помидоров в масле
  • -1 средняя луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 веточки петрушки
  • -соль по вкусу
  • -чёрный перец по вкусу
  • -1 стол.ложка оливкового масла
  • для склейки и обмазки изделий:
  • -2 яйца
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло для смазки бумаги

Похожее блюдо:
Пирожки "Семейные"

Способ приготовления:

  • Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
  • Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.
  • Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
  • Предварительно разогрейте духовку до t=175С.
  • Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте горячими.