Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Плетенка с тремя начинками

Плетенка с тремя начинками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 1 ст. молока (стакан 200 гр.)
  • 2 ст.л. дрожжей
  • 3 ст. л. Сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. Маргарина
  • 4-4,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • Для начинок:100 гр. Свежих грибов ( у меня лисички)
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 100 гр. Твердого сыра
  • Соль, перец.
  • Яйцо для смазки, кунжут для посыпки.

Похожее блюдо:
Еще один рыбный пирог

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и поставить в теплое место на 10 мин до образования шапочки.
  • Добавить яйца, растопленный маргарин, 3 ст. муки перемешать, на стол высыпать 1 ст. муки , выложить тесто, вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Поставить в теплое место на 60 минут.
  • Стол и руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 3 одинаковых куска и оставить на 10 минут. Раскатать на жгуты, жгуты размять как на пирожки, выложить на каждый кусок теста начинку, залепить края, из жгутов заплести косу, дать постоять 20 минут.
  • Сверху смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
  • Выпекать 40 минут при т. 180С.
  • Начинка: Грибы мелко порезать, обжарить, добавить соль ,перец.
  • Грудку отварить, мелко порезать, лук мелко порезать обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей добавить майонез.
  • Сыр натереть на крупной терке.