Торт ,,Валентин,,
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Про бисквит тут писать не буду.. делаем по любому рецепту, вами любимому:)))
- Для крема:
- 100 мл молока
- 150 мл кокосового молока
- 160-170 г сахара
- 2 ст.л. вареной сгущенки
- 4 желтка
- 200г сл.масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. рома
- Для украшения:
- 400 мл сливок 35%
- ягодки
- фисташки
- и для обсыпки - миндальная стужка
- Джем клюквенный, смородиновый, брусничный..
Похожее блюдо:
Cheesecake
Способ приготовления:
- Ну вообщем выпекаем бисквит, уж простите меня, я процесс их выпекания не сфоткала...
- Разрезаем на 3 части, я выпекла 2 штуки, так что у меня получилось 6 слоев.
- И так займемся кремом.
- Большую часть молока, ну примерно 2/3 смешиваем с кокосовым молоком, делайте это аккуратно и тщательно вымешивайте, чтобы не осталось комочков(это если у вас кокосовое молоко, как концентрат)
- Постепенно добавьте сахар, ванильный сахар.
- Оставшуюся часть молока доводим до кипения и медленно, осторожно добавляем в него желтки. Ставим остужаться в холодное место.
- Затем берем размягченное масло и тщательно перемешиваем его со сгущенкой.
- Теперь эту массу добавляем порциями в кремовую массу и доводим до однородной консистенции(соединяем все 3 части)
- Ну и сборка:
- Нижний коржик промазываем кремом.
- Следующий джемом( у меня брусничный)
- Теперьб снова крем, затем джем и т.д.
- Верхний корж и бока обмазываем взбитыми сливками.
- Ну и украшаем по вашему вкусу:))