Цыплята

Ингридиенты:

  • 200г. мякоти вареной курицы
  • 3 яйца (варёные
  • 1 морковь (варёная)
  • 60г. масло сливочное
  • 2ст.л майонез а
  • 1/2 сладкого перца (красный )
  • 12 гвоздичек для глазок
  • перец красный молотый ,соль - по вкусу

Похожее блюдо:
щука фаршированая

Способ приготовления:

  • 1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
  • 2. Мякоть курицы и морковь измельчите.
  • 3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
  • 4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
  • При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.