Цыплята
Ингридиенты:
- 200г. мякоти вареной курицы
- 3 яйца (варёные
- 1 морковь (варёная)
- 60г. масло сливочное
- 2ст.л майонез а
- 1/2 сладкого перца (красный )
- 12 гвоздичек для глазок
- перец красный молотый ,соль - по вкусу
Похожее блюдо:
щука фаршированая
Способ приготовления:
- 1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
- 2. Мякоть курицы и морковь измельчите.
- 3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
- 4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
- При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.