Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишнёвый, какао
Ингридиенты:
- Масла сливочного (мягкого) — 100 г
- Сахара — 150 г
- Ванильного сахара — 1 пакет.
- Яйцо — 3 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлителя — 1 ч. л.
- Муки — 200 г
- Какао — 2 ч. л.
- Для крема:
- Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
- Творог мягкий — 500 г
- Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
- Ванильного сахара — 2 пакет.
- Сливок (30%) — 400 мл
- Загустителя сливок — 2 пакет.
- Для заливки:
- Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
- Сока с вишни — 250 мл
- Сахара — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Семейный тортик
Способ приготовления:
- Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
- По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.
- Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов.
- Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.
- сливки.
- Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.
- Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.
- Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.
- Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось.
- У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно.
- Приятного всем чаепития!!!