Пирожки с капустой(жареные)
Изображение:
Вкусы:
воздушные, нежные, вкусные, капустные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1)250 мл молока
- 2) 1/4 палочки дрожжей(25 г)
- 3) 2 яйца
- 4)2-3 ст.л сахара
- 5)соль
- 6) 125 г маргарина сливочного
- 7) мука 4,5 стакана
- Начинка:
- 1)я предпочитаю капусту, но возможны любые варианты, в том числе и сладкие.
- 2)приправки
- 3)томат(паста, соус,...)
Похожее блюдо:
Булочки-рулетики из серии "Гости на пороге"
Способ приготовления:
- Заранее приготовьте начинку. Потушите капусту с приправками и томатиком.(Возможны варианты с картофелем, луком и салом; рисом и яйцом; размороженными абрикосами и т.д.)
- Дрожжи развести в тепленьком молоке, добавить сахар. Все хорошенько размешать.
- Выбить два яйца, присолить.
- Маргарин растереть с просеянной мукой. Хорошо и долго вымешивать тесто. Должно быть мягкое, податливое и не прилипать.
- Накрыть салфеточкой и поставить в тепленькое место. я ставила на батарею.
- Когда тесто подошло, снять его, обмять и снова поставить подходить.
- Лепить пирожки, отрывая шарики, разминая в лепешечку и укладывая начинку.
- Жарить на разогретой сковороде под крышкой со всех сторон, включая бочка.
- Приятного аппетита!!!