Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пикантные булочки "Ассорти" на один зубок

Пикантные булочки "Ассорти" на один зубок

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 16 булочек:
  • Тесто:
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 мелких овсяных хлопьев
  • 220 мл молока
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Добавки к булочкам:
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)
  • Для посыпки:
  • 1 яйцо
  • семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр

Похожее блюдо:
Пирожки с рыбой

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
  • Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.
  • Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.
  • Оливки и зелень измельчить.
  • Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
  • Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
  • Тем временем взбить яйцо. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Готовые булочки остудить на решетке.
  • К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
  • Приятного аппетита!